Ma recette de pumpkin pie (tarte à la citrouille)
Vous avez été nombreuses à me demander la recette de ma Pumpkin Pie faite à Thanksgiving cette année et Halloween il y a 2 ans. La voici !
J’adore cette recette ( full disclosure : elle est assez sucrée) très originale et atypique en France. C’est rapide et facile à faire vous verrez !
PUMPKIN PIE 25 cm (8 PARTS)
Une pâte brisée (vous pouvez également faire la pâte vous-même)
1 kg de chair de citrouille
3 oeufs
150 gr de sucre de canne
1 cuillère à café de cannelle
2 pincées de muscade
2 pincées de « 4 épices » (petit pot au rayon épices)
20cl de lait concentré sucré
– Etalez la pâte brisée dans votre moule rond, la piquer à la fourchette et l’enfourner à blanc 20 min à 190° sous du papier sulfurisé.
– Pendant ce temps faire revenir le kilo de potiron dans une grande casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce que vous obteniez une purée.
– Égouttez la purée obtenue dans une passoire (celle-ci rend énormément d’eau, c’est normal) et mixez ensuite au blender. Réservez.
– Mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre, avant d’y ajouter le lait concentré.
– Ajoutez ensuite la purée de citrouille au mélange précédent et étalez le tout sur la pâte brisée.
– Enfournez 15 min à 190° puis baissez le thermostat à 170° pour encore 30 min de cuisson.
– Vous pouvez saupoudrez de paillettes de chocolat ou la laisser telle quelle.
– Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou une noix de crème fraîche ou chantilly !
Bonus : je décore la mienne avec de petites feuilles en pâte brisée faire à l’emporte pièce.
Bon appétit !
Il a l’air bon ton pumpkin pie. Ceux que j’ai pu goûter sont un peu trop sucrés à mon gout. Je vais tester celui-ci je pense.
Elle a l’air delicieuse 🙂
Ça a l’air d’être un régal! Heureux ceux qui te côtoient 😛 J’ai adoré ton « full disclosure » ahaha. Je ne manquerai pas de tester cette recette, je trouve ça tellement dommage que les plats « Thanksgiving alike » ne soient pas plus répandus ici, j’adore leurs saveurs. D’ailleurs j’ai suivi sur tes réseaux sociaux le repas au Ralph’s et j’avais envie d’y être 🙈🎈La nourriture aura raison de moi ^^
Bonne journée 😘
C’est original pour moi cette tarte en version sucrée !! Car j’ai l’habitude de faire la tarte au potiron version salée avec des brisures de marrons. Je serais bien tentée de tester la tienne… merci ; )
Ça me rappelle tellement celle de ma Granny … La tienne à l’air délicieuse, je crois que je vais tester ta recette bientôt … (Avant de ne plus trouver de citrouilles ^^)
Ce tres delicieuse :)…
Coucou Daphné,
Je voulais te laisser un petit mot pour te dire que j’ai testé ta recette avec des amis ce weekend et c’est vraiment délicieux ! C’est surprenant, j’avoue que j’avais un peu peur, mais je suis très contente de l’avoir découverte.
Alors merci pour ton partage de recette 😉
J’adore le tarte à la citrouille ! Un de mes desserts préférés en automne 🙂
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